закрыть
Пример модального окна

Подпишись и участвуй в розыгрыше призов!

 

Новинки БИБЛИО-ГЛОБУСА

Борис Акунин «Вдовий плат»


"Москва идет! Хоронись!" кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого - Ивана IV - потомки.

Роман "Вдовий плат", действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской.

Михаил Зыгарь «Вся кремлевская рать»


Краткая история России начиная с 2000 года до наших дней, то есть до 2015 года, описывается в книге Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать. Краткая история современной России». В ней собраны все основные события и факты в форме репортажа и рассуждений, произошедшие в России за этот период.

Грегори Дэвид Робертс «Тень горы»


«Тень горы» — это книга о том, как человек преодолевая невероятные трудности, все же, находит свое место в жизни. Ежедневно находясь на самом дне, видя боль, грязь и страдания, он все таки не теряет себя, сохраняя в себе высокие моральные ценности и свою личность. Книга во многом показательна и поучительна.

Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни»


Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
30-летняя Мари Кондо - самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного "Метода Уборки Конмари".

Ника Белоцерковская «ПастаПаста»


Н. Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. « #Паста-паста», дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе.